Профессиональная юридическая помощь призывникам в получении военного билета

Мы в соц.сетях:
Офис в г. Иваново:
пр.Шереметевский, д.53, оф.407
Дежурный юрист
+7(4932)34-47-40

Что означают категории годности в военном билете?

Военный билет – один из ключевых документов для мужчин – граждан РФ. В нем содержится информация: служил ли гражданин в армии или был освобожден, в запасе ли он. Самым важным пунктом является категория. Сегодня мы расскажем, что это такое, какой она бывает и от чего зависит.

Что такое категория

Это буквенная маркировка, которая обозначает годность к военной службе. Она присваивается после медицинского осмотра. На нее могут повлиять физические параметры (рост, вес), хронические заболевания, травмы. В некоторых случаях категорию могут поменять, например после заживления перелома.

Что означают категории в военном билете

«А» – основная категория, с которой можно служить в любых войсках. «Б» присваивается при небольших ограничениях здоровья. Призывник не сможет попасть в спецназ или ВДВ, только в обычные войска. К категории относятся люди с незначительными нарушениями организма, которые влияют на работоспособность: миопия до –6 дптр, 2-я степень сколиоза или плоскостопия.

«В» – ограниченная годность из-за хронических болезней (астма, тугоухость и т. д.). В мирное время призывник не служит, но его могут призвать на сборы или военную службу. «Г» – временная негодность, из-за травм или острых заболеваний. Позже категорию могут пересмотреть. «Д» – полная негодность, при которой в армию нельзя пойти даже добровольцем.

Что означает категория запаса в военном билете

Это прямое указание на военную специальность. Категория представляет собой буквенно-числовую маркировку. Первые три цифры указывают род войск, вторые три – должность, буква – узкую специализацию. Свериться с категорией можно в «военнике», на 11-й стр. (у рядовых) или на 3-й стр. (у офицеров). Благодаря ей потенциальные призывники точно знают, в какой род войск их определят в военное время.

Узнай как получить военный билет
Пройди тест и узнай, есть ли у тебя основания для законного получения военного билета по состоянию здоровья

Отвечаем на основные вопросы

Законно ли то, что вы делаете?+

Да, наша деятельность полностью законна и основывается на Постановлении Правительства №565 и Федеральном законе №53.

Что происходит на бесплатной консультации?+

На бесплатной консультации молодые люди рассказывают свою ситуацию: сколько ещё действует отсрочка, как обстоит ситуация с военкоматом, какие есть заболевания. Наш специалист анализирует документы призывника, определяет шансы на законное освобождение от армии и рассказывает о том, как устроена работа нашей компании.

Когда начинать заниматься вопросом получения военного билета?+

Получение военного билета в среднем занимает 1-2 призыва. Лучше всего задуматься об этом и начать действовать за полгода-год до окончания своей отсрочки.

Какие гарантии вы предоставляете?+

Ещё ни один наш клиент не ушёл в армию. В нашем договоре прописано, что мы будем вести работу с призывником до того момента, пока призывник не получит военный билет в военкомате. В противном случае мы вернём 100% полной стоимости.

А если меня заберут?+

На этапе бесплатной консультации наши специалисты анализируют здоровье призывника и определяют его шансы на освобождение от армии. Если мы понимаем, что молодой человек не имеет оснований для освобождения, то мы не заключаем договор.

За что я буду платить?+

В стоимость любого из наших пакетов входят услуги трёх специалистов (врач, юрист, специалист военно-медицинского права), безлимитные консультации и юридическое сопровождение на всех этапах работы с призывником.

Сколько стоит военный билет и можно ли его купить?+

Мы не продаём военные билеты. Наши специалисты помогают призывникам получить военные билеты в военкомате без поддельных справок и взяток сотрудникам. Работа компании ведётся на основании на Федерального Закона №53 и Постановлении Правительства №565.